Taió em Ação: Merendeiras e atendentes de serviços gerais participam de curso para manipulação dos alimentos

As merendeiras e atendentes de serviços gerais das entidades municipais de ensino participam nesta quarta-feira, dia 24, de um curso sobre a manipulação correta e segura dos alimentos. A palestra foi dividida em dois turnos e acontece nas dependências da EEF Erna Heidrich.De acordo com o Secretário de Educação, Fiorelo Zanella, as instruções e dicas passadas as serventes são feitas pela nutricionista do município, Gabriela Saretto, e pelo fiscal da Vigilância Sanitária, Alfredo Luiz Gums. “O objetivo é ensinar a forma correta de lidar com os alimentos fornecidos nas escolas e também mostrar maneiras de se evitar a contaminação da merenda escolar, seja na hora de servir ou preparar a comida”, explica.Entre os assuntos abordados durante o curso estão Higiene Pessoal, Higiene do ambiente, Higiene dos equipamentos e utensílios e a manipulação dos alimentos. Assessoria de Comunicação: Karolina Bonin