Prefeitura de Taió promove capacitação para as cozinheiras da rede municipal de ensino

O setor de Alimentação Escolar de Taió, iniciou o ano letivo com capacitação para as cozinheiras da rede municipal de ensino, sobre “Aproveitamento Integral dos Alimentos e Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”, realizada pela nutricionista Camila Thaís de Andrade e pela professora, Alvina Tambosi.

 

Durante todo o dia 03 de fevereiro, as cozinheiras participaram ativamente na preparação de receitas que farão parte do cardápio escolar ao longo do ano. Além disso, foram reforçadas práticas necessárias para proporcionar segurança e qualidade em todas as etapas da produção das refeições, como: Armazenamento dos alimentos antes e após serem abertos, controle de temperatura e coleta de amostras.

 

Por conta das condições sanitárias a capacitação foi realizada com uma cozinheira representante de cada unidade de ensino, porém, acreditar em uma alimentação escolar de qualidade só é possível graças ao esforço de cada uma delas.